Экструзионное прессование

[Горячая обработка]

Прямая экструзия

Прямая экструзия - это процесс, который используется чаще всего. Здесь заготовку, подлежащую экструзии, прижимают к и через матрицу штоком. Трение, возникающее между заготовкой и вкладышем, ограничивает длину контейнера. Поскольку материал, подлежащий экструзии, всегда деформируется на конце штампа контейнера, здесь происходит не только более высокая тепловая нагрузка, но и износ также более обширен в этой точке, что приводит к очень односторонней нагрузке.

Поскольку это самый крупный процесс экструзии, некоторые контейнеры без контролируемых систем отопления все еще находятся в эксплуатации. Современные прессы с прямым прессованием обычно оснащены системой нагрева с контролируемой зоной, а иногда и с системой охлаждения, несмотря на сравнительно небольшую длину контейнера.

Непрямая экструзия

За последние несколько лет непрямой процесс экструзии приобрел большое значение. В этом процессе контейнер с заготовкой прижимается непосредственно к полым штокам, в результате чего трение между заготовкой и вкладышем становится пренебрежимо малым, что снижает необходимую силу. Это позволяет использовать очень длинные контейнеры. Полученные в результате длительные времена прессования приводят к более высоким удельным напряжениям в компонентах контейнера.

Поскольку экструдированный материал должен проходить через отверстие в стержне, диаметр этого отверстия ограничивает размер экструзии, который может быть получен. Для того чтобы иметь возможность производить широкий ассортимент изделий, несмотря на это, полый шток обычно разрабатывается с большим отверстием, что, в свою очередь, приводит к высокому сжимающему напряжению на стержне и поэтому требует тщательного выбора материалов. Большинство косвенных прессов оснащены контейнерами длиной более 1200 мм, что означает, что многозонные системы отопления и системы охлаждения являются стандартными.

 

BW030_Special steels and tools for tube and rod extrusion